您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄生活服务

“带了眼镜就摘不下来”是误区

发布时间: 2015-01-12
放大缩小

 石家庄眼科医院专家提醒:小儿眼科主任路素华医生说,现在越来越多的“小眼镜”出现在诊室里,视频终端是造成“小眼镜”的主要原因之一。“长时间接触视频终端还会造成‘干眼’问题。”路主任说,“干眼”成为威胁青少年视力的新问题,严重的“干眼”症状也会影响视力。路主任建议家长们,不要让孩子长时间看电视上网,更不要任由孩子过度迷恋电子产品。

同时,陆主任还说,出现问题要及时治疗,配镜也是治疗。现在不少家长在孩子近视配镜的问题上,都存在着一定的误区。很多家长认为,“带了眼镜就摘不下来”,侥幸地认为孩子不戴眼镜视力能够自然恢复,更有些家长担心孩子戴眼镜会导致眼睛变形。路主任说,配戴眼镜能起到矫正视力的作用,近视一旦产生不矫正,度数一定会涨,“如超过了600度,还容易有视网膜脱落、眼底出血、玻璃体浑浊等并发症发生。”同时,眼睛变形是由于近视之后眼轴变长所致,绝非是配戴眼镜造成的。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄网