您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

网友齐晒蓝天白云美图 创作石家庄蓝天版小苹果

发布时间: 2014-07-13
放大缩小

          18.jpg
石家庄久违的蓝天。
    昨天,网友纷纷晒出石家庄蓝天白云美图,大赞石家庄美景。“@石家庄罕见蓝天”更是套用了现在最火的歌曲《小苹果》:“你是我的小呀小蓝天儿,怎么爱你都不嫌多。蓝蓝的小脸儿白白的云朵儿,点亮我爱你的火,火火火火……”表达自己的喜悦。石家庄日报记者张晓峰 摄
    事件:湛蓝的天空,洁白的云朵,灿烂的阳光,清新的空气。昨天,省会的好天气,引来网友又一波争晒美图赞省城的高潮。
    □本报记者 崔虹
    “这天儿真好。”昨天,在人民广场,苏女士正带着孙女玩耍。“前几天没什么太阳,还挺闷。昨天倒是凉快,可是又下雨了,今天最好了。”苏女士说,趁着天儿好,带孩子出来玩玩。
    在市民尽情享受“最美天气”的同时,许多网友纷纷把美图晒到网上,大赞石家庄的美景。网友“东风醉”为蓝天白云配了图说:坐看云起时,晴空碧云长;“@小小”在微博上面写道:此刻,我来告诉你,石家庄的天有多蓝!多美;“@随手拍”的博文是这样的:雨过天晴,天气那叫一个好!蓝蓝的天空白云飘,白云下面槐花开。晒晒你拍的今日美景吧!“@石家庄罕见蓝天”更是套用了现在最火的歌曲《小苹果》:你是我的小呀小蓝天儿,怎么爱你都不嫌多。蓝蓝的小脸儿白白的云朵儿,点亮我爱你的火,火火火火……
    昨天,省会的最高气温32.1℃,阳光强烈,但如果站在阴凉处,还是非常清凉。
远眺石家庄。

          19.jpg

    远眺石家庄。
    除了气温不太高,省会昨天的空气质量也很不错,白天一直处在优良水平,AQI指数大部分时段处在60以下。其中,15时,省会的AQI指数仅为39,市区7个监测站点中有6个显示代表空气质量“优”的绿色,一个显示代表空气质量“良”的黄色。
    对于昨天出现的好天,省会气象专家分析说,从8日傍晚开始的降雨强度较大,加上有风,有效降低了空气中污染物浓度,其中,9日,省会的AQI指数日均值就下降到了56,为二级良的好天。而昨天省会降雨虽然结束,但在徐徐微风中,空气质量仍然保持了良好状态。
    根据最新气象信息,今天,阳光将继续唱主角,预计最高气温34℃,炎热感增强。
    对于即将到来的晴热天气,气象专家提醒市民,天气晴朗,紫外线辐射强,外出时涂擦防晒护肤品,并避免在10时至14时暴露于日光下。同时,近期省会空气相对湿度随着气温的上升而急剧下降,外出的市民更是会感觉到明显的燥热,提醒市民应及时补充水分,多吃水果蔬菜。
    明天,预计省会晴转阴,西部有雷阵雨或阵雨,气温略有回落。对此,专家提醒市民,目前,省会已进入主汛期,是雷雨多发季节。市民出行要注意天气变化,携带雨具,同时,雷雨天气出行要注意安全。
    石家庄郊区。

             20.jpg

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网