您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

全市工矿商贸行业安全生产形势稳定

发布时间: 2015-02-26
放大缩小

本报讯 (记者 吴 温 通讯员 寇军波) 记者从市安委会获悉,截至2月25日8时,全市工矿商贸行业未发生生产安全事故,安全生产形势持续稳定。

春节前,市安委会、市安委办、市安监局分别印发通知,在全市部署开展春节督导检查、暗查暗访活动,加强春节应急值守。确保春节期间的生产安全。市安委办组织14个督导组,对全市重点行业企业进行了暗查暗访。

今年春节,主城区烟花爆竹临时零售点由去年的181个降为126个,安监部门认真组织烟花爆竹临时销售点的布点工作,并对零售网点及重点乡村进行了抽查,对22个批发企业进行了覆盖式检查。主城区烟花爆竹开售后,不间断对市内五区和化工园区进行两轮全覆盖式执法检查。

在做好全市油气管道企业、非煤矿山安全整治的同时,1月初至春节前,市安监支队持续开展对危化、烟花爆竹、非煤矿山、冶金、建材、电力、机械、轻工、纺织和职业危害严重企业的执法监察,共检查、复查企业74家,排查事故隐患205条。

与此同时,春节期间,各级、各部门、各生产经营单位积极做好应急救援机构、队伍、装备、物资等应急准备工作。全市安全生产举报投诉电话(12350)坚持24小时值守,随时接受各种生产安全隐患和事故举报,确保遇有突发生产安全事故能够迅速调集有效救援力量赶赴现场进行救援和处置。

 

文章来源: 石家庄网
责任编辑: 石家庄在线