您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

突出“五个更加注重”开创工作新局面

发布时间: 2015-09-30
放大缩小

9月29日,市人大常委会主任杨志辉,副主任朱增海、王中联、王增飞、杜振琪和部分常委会委员、专门委员会委员和市人大代表一起,到市法院进行视察。

视察组旁听了案件庭审,视察了诉讼服务中心和执行指挥中心,听取了市法院院长崔存利的工作汇报。换届以来,全市法院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能,大力推进司法创新,有力维护了社会和谐稳定,促进了社会公平正义,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。

视察组对市法院的工作给予肯定。杨志辉指出,全市司法机关要主动适应新形势、新任务的要求,以法治为引领,以改革为动力,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。在实际工作中,要做到“五个更加注重”。更加注重服务全市大局,着力促进经济社会又好又快发展,始终与市委决策部署和全市中心工作同心合力、同频共振。更加注重严格依法办案,着力维护社会主义法治权威,狠抓审判质效。更加注重践行司法为民,着力维护人民群众利益,始终做到公正司法、一心为民。更加注重司法改革创新,着力提高司法建设水平,让人民群众切实感受到司法改革带来的变化。更加注重加强队伍建设,着力提升司法执行力和公信力,努力建设一支忠诚、为民、公正、廉洁、务实的司法队伍。

杨志辉强调,市人大常委会要进一步关注法院工作,以尊重司法独立为前提,以支持和促进工作为目的,依法开展司法监督工作。

崔存利表示,要主动自觉地接受人大监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力开创全市法院工作的新局面。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网