您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

惠民肉投放持续至10月10日

发布时间: 2015-10-09
放大缩小

继省级猪肉惠民补贴销售活动结束之后,我市于10月2日再次启动了市级猪肉惠民补贴销售,进一步扩大消费、惠及民生。据统计,10月2日至10月7日全市38家惠民肉投放门店共销售生猪肉132吨。

记者从市商务局获悉,为方便假期出行的人们返城后购买到惠民猪肉,这一活动将持续到10月10日结束。

市级猪肉补贴销售,是根据猪肉市场需求情况,由市财政安排专项补贴资金,在全市主城区以低于同期市场价格销售猪肉的行为,肉类为鲜猪肉(可视实际情况增加鲜牛羊肉)。我市在省级猪肉惠民补贴销售的基础上,还增加了惠民牛羊和惠民羊肉。黄金周期间,惠民牛羊肉销售累计达22吨。

按照要求,销售价格原则上猪肉每市斤应低于承办企业当日同品种猪肉价格1元以上,牛羊肉每市斤应低于承办企业当日同品种牛羊肉价格4元以上。我市组织北国超市、家乐福保龙仓、永辉超市等企业所属大型超市共38家门店,作为惠民补贴销售点供应广大人民群众。每个销售点设立了市级惠民肉销售专柜,统一悬挂、张贴“石家庄市猪肉惠民补贴销售点”或“石家庄市牛羊肉惠民补贴销售点”标识。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄新闻网