您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

开学首日讲安全

发布时间: 2016-02-27
放大缩小

本报讯 (首席记者 李云萍) 2月24日是中小学校正式开学的日子。记者走访多所学校看到,我市各学校非常重视学生开学后的第一堂课教育,他们利用不同形式启发引导学生继传统、多读书、慎安全,用积极向上的态度迎接春季新学期。

市第九十六中学是一所以外来务工人员子女就读为主的中学,开学第一天,市新华书店为同学们送来120本新书,内容多为古今中外名人传记,利用这一契机,学校启动了新学期“读书伴我成长”活动,鼓励大家多读书、读好书,用书香伴随成长。长安东路小学开学第一天举行了“灯谜送福,诵诗迎新”的活动,孩子们用废旧物品精心制作的各色灯笼挂满了课堂内外,在赏灯的同时,每个年级还集体诵读了“春”的诗句,寄予了对自己新学期的美好祈盼。机场路小学的同学们则把亲手制作的年饰品摆放在了校园最醒目位置,一幅幅精美的作品将新学期的校园装点的格外美丽。谈固小学的老师们还为孩子们准备了大红包,每个红包内都装着老师对每位学生的新学期祝福,预祝孩子们新学期取得更大进步。

在乡村,同样的新学期第一课也在精彩上演。24日,山区六县45个深山区乡镇的孩子们纷纷从大山深处回到美丽的校园,山区教育扶贫工程82所项目学校如期开学。开学第一天,学校利用安全教育平台、宣传栏、黑板报等多种形式,对孩子们进行了交通、消防、食品等方面的安全教育,同时对校园进行了全面彻底的卫生清扫和消毒,特别是对食堂储存食品的卫生状况进行了检查,全体师生以全新的面貌迎接新学期的到来。


 

文章来源:
责任编辑: