您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

抓重点项目 抓重点突破确保实现首季开门红

发布时间: 2016-02-27
放大缩小

邢国辉主持召开市长办公会议

抓重点项目 抓重点突破确保实现首季开门红

本报讯 (首席记者 刘 娴) 2月23日,市长邢国辉主持召开市长办公会议。会议听取了今年全市重点项目集中开工建设的准备工作、开展“问计省直、争取支持”、“调研周”活动的情况汇报。会议要求,继续开展好“问计省直、争取支持”活动,争取最佳效果,广泛深入基层一线,做好调研督导,全力组织好全市重点项目集中开工建设,狠抓重点领域突破,确保实现首季开门红。

按照市委、市政府工作部署,我市将在2月底和3月份对全市重点项目实行集中开工,以提振信心,督促后进。会议指出,项目是经济发展的支撑,确保实现“十三五”实现良好开局,必须要靠项目做保障。市政府领导将分包县(市)区开工项目,加大对重点项目督导,明确县级责任领导,明确开工时间,扎实做好各项准备工作,确保按时开工。发改部门要一如既往地把项目建设牢牢抓在手上,全力以赴促进项目开工和建设。

春节前后,市政府相继开展了“问计省直、争取支持”和“调研周”活动。会议听取了市政府领导开展“问计省直、争取支持”和“调研周”活动的情况汇报。会议指出,要把“问计省直、争取支持”活动当做一项长期性的工作来抓,问深、问细、问成常态、问出成效,提高“问计省直”的精准度,提升工作效率和水平。要把调研活动常态化,带头调整工作状态,转变工作作风,带着感情、责任和要求,深入一线,摸清情况,有的放矢做好工作。要盯紧指标,盯紧征收,盯紧经济运行,千方百计实现开局之年首季开门红。要在重点领域谋求突破,扎实推进京津冀协同发展,落实好省委书记赵克志提出的“要在四个方面走在全省前列”要求,着力抓好省会城市建设、开发区建设、重大产业谋划建设和“双创”工作。要认真抓好全国“两会”期间的安全稳定工作,做好安全生产、信访稳定、食品安全工作,确保社会大局稳定。


 

文章来源:
责任编辑: