您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

石家庄强化“双节”价格监管 商品房销售须1套1标

发布时间: 2017-09-20
放大缩小

 近日搜狐焦点获悉,为进一步规范中秋、国庆市场价格秩序,确保节日期间市场价格基本稳定,石家庄市价格监督检查局最新下发了《2017年“中秋、国庆”双节期间市场价格监管检查工作方案》,商品房销售须“一套一标” 。

搜狐焦点“楼市快讯”报道:近日搜狐焦点获悉,为进一步规范中秋、国庆市场价格秩序,确保节日期间市场价格基本稳定,石家庄市价格监督检查局最新下发了《2017年“中秋、国庆”双节期间市场价格监管检查工作方案》,即日起至“双节”期间将对节日市场价格、旅游价格、商品房销售价格加强监管,切实维护消费者价格权益。

工作方案中显示,  “双节”期间,将加强对商品房销售价格行为监管。重点检查商品房经营者,是否严格按照申报价格进行明码标价对外销售。商品房销售明码标价,实行“一套一标”,标价方式和标价内容是否经过当地价格主管部门审核监制。商品房销售明码标价,是否做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目,并标示价格主管部门举报电话12358。商品房经营者,在广告宣传中涉及的价格信息,以及在项目说明书、销售推介或者通知、声明、告示等对价格作出具体明确的承诺,是否真实、准确、严谨。不得使用虚假的或者使人误解的语言、文字、图片等欺骗、诱导消费者。

文章来源:
责任编辑: