您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄装修

装修讲堂:要如何考察装修公司的在施的工地

发布时间: 2014-07-23
放大缩小

业主在装修时会在选择装修公司还是装修队之间权衡,经过了综合考虑有的业主会决定花钱买放心,找装修公司,但是装修公司如此多,鱼龙混杂,要如何选择装修公司呢?除了一些必要的营业执照等,就要看他们的活儿干的怎么样了。所以选择装修公司的时候一定要去考察他们的正在施工的工地。
  对于刚施工的工地:
  1、现场使用的材料,审合装饰公司对此项目的工艺要求与现场是否相符合;
  2、工地的材料的摆设,必要设施(如防火等的是否齐全3
  3、工人与工人之间交流情况如何,是否有临时凑成一个装修队的情况,在工地与工人多多交流(记住是工人,不是工长),注意工人的素质。
  有隐蔽工程施工的工地:
  1、看电路的改造的预埋,是否整洁,间隔固定是否按照规范(正常50CM);
  2、管材的硬度用手捏,是否捏得动,PVC接头处是否且固定件是否劳固;
  3、对于电线盒,拿一个用脚踩在上面,看看是否能踩碎,因为接线盒,是业主将来需要换开关直接面对的隐蔽地方,其质量为之重要;
  4、对于木质龙骨吊顶,一看防火漆的涂刷是否均匀,二看龙骨的架接是否劳固,吊筋的密度间隔;
  5、对于水路改造,装修公司最容易偷工减料的地方就是接头偷梁换柱,好的接头却比管材贵上N倍哟,且接头的好坏直接影响到供水,因为那是水压最大的地方,不好的接头容易出问题。
  施工中期的工地:
  1、混油做法的,超长度的饰面板的拼接木工是否做了有倒角缝,有的人说,那是油工的划缝问题,偶认为,这是木工的,油工用小刀划,深度与开口度都不够,将来容易吐白;
  2、超长哑口的拼接,是否旁边用加固法;
  3、用手捏一下瓦工水泥沙桨的强度,瓦工身边是否有水平尺,是否带线,水平尺在此施工中是摆设还是经常用,看看上面有没有湿水泥印;
  4、查看工地施工图纸,是否能按照原图施工,是否能表现在图纸上;
  5、观看施工一半的工地的人员配备是否合理,现在的工地的整洁度,与用剩下的零碎材料的堆放。
  关于后期工地:
  1、查看是否与设计图纸相符合,整体观感,先恳定一下设计师与工人之间的合作是否有默契。
  2、木工看点,阴阳角做工是否平整接缝齐整,同一柜体面的选料(花纹是否一致),留缝做法的是否缝隙整齐!
  3、油工看点,油漆喷涂是否均,是否有不规则倒影(可追述到材料的使用)基层腻子(油性、水性)图沫是否均匀,打磨是否有漏打的地方(可考查责任心),最容易忘的地方,是木质套的上方,油工是否打磨与补刷(用手摸一下,看看有没有毛刺,是否光华)!
  4、瓦工的看点:在施工现场找到两样工具,一个是二米的靠尺,一个是角尺,先感观缝隙是否整齐,再用靠尺查看砖的垂直度与平整度,误差率越小越好,国标为2MM,用角尺查看阴阳角的贴砖是否方正,碰角的地方,墙砖的磨砌角是否整齐,看一下墙,地砖的空鼓率是否小于5%,再看一下勾缝的腻子,是否易掉?
  5、最终综合一下,看看做的东西的整体效果,看一些属于两个工种的交接地方,是否会协调如一。来源:焦点石家庄家居网作者:石家庄家居

文章来源: 石家庄网
责任编辑: 石家庄在线
延伸阅读