您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄装修

涂饰工程使用的涂料和配套材料基本的要求

发布时间: 2014-09-11
放大缩小

涂饰工程用的涂料和配套材料基本的要求?
  1、抗碱封闭底漆:用于新混凝土和水泥砂浆基层。
  2、界面的处理剂:用于旧墙面在清除疏松的旧装修层后的墙面和某一些抹灰的基层。
  3、腻子:室内用腻子的粘结强度应该要符合《建筑室内用腻子》(JG/T3049)的规定。室外用腻子的粘结强度应符合《建筑室外用腻子》(DB/T13-41―2002)的规定。易受潮部位应采用耐水腻子。
  4、配套底漆和面漆:各种溶剂型涂料和水乳性涂料(乳胶漆)均应包括底漆和面漆,除注明者外,面漆均应为哑光漆;易受潮的部位应采用防水乳胶漆。
  5、木饰面油漆:露木纹的采用亚光面硝基清漆,除注明者外均为亚光面硝基清漆;调和漆采用质量好的手扫漆。
  6、金属防锈底漆和防锈漆:钢铁基层表面应选用《漆膜附着力测定法》测定附着力为一级的底漆和防锈漆,彻底除锈有困难时可采用带锈底漆;锌、铝基层表面应该要选用锌黄类底漆,不得选用红丹或铁红类底漆。较好的金属防护涂料有如:氯化橡胶涂料、环氧涂料、聚氯乙烯含氟涂料等。
  7、民用的建筑工程室内装修中使用的涂料,其有机溶剂和游离甲醛的含量应该要符合《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325―2001)的规定。来源:ELLE

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄在线