您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄装修

石家庄运河桥客运站自8日起特推出了免费摆渡车

发布时间: 2018-05-15
放大缩小

  为解决乘客乘车难问题,石家庄运河桥客运站自8日起特推出了免费摆渡车,运行3天以来,深受好评。

  免费摆渡车平均15分钟一趟

  据介绍,因地铁2号线施工,原运河桥客运站公交站合并到了棉六站,给到运河桥客运站乘车的旅客带来很大不便。为帮乘客解决这一难题,同时缓解胜利大街运河桥客运站附近的交通压力,该客运站于今年5月份推出了免费摆渡车,运行路线为棉六公交站至运河桥客运站区间,每日早上8:30爱心车辆开始运行,平均15分钟一趟,即来即走。

  乘客上车

  此外,运河桥客运站每天安排11名文明引导人员在棉六公交站牌对每位下车的旅客进行义务宣传,并召集旅客候车,同时还为旅客准备了饮用水、休息椅等。对此,旅客赞不绝口,还有部分市民特地买来饮料等表示感谢。

  爱心椅

  “爱心摆渡车的运行,即缓解了因地铁施工造成交通压力,维护了道路运输秩序,又支持了地铁2号线施工建设,同时方便了旅客进站乘车,一举三得。”

文章来源:
责任编辑: