您的位置: 首页 > 数码科技

“盗梦空间”将会成为了现实 智能的头箍能够控制梦境

发布时间: 2014-09-19
放大缩小

【科技讯】9月18日消息,根据媒体的报道,科学家最新设计了"奥罗拉智能头箍",这是一款现实版的"盗梦空间"装置,设置的光线和播放声音,可以影响了使用者入睡时的梦境。
 

           1.jpg
        这一款智能头箍售价175美元,在人们睡眠期间,可以测量脑电波和眼球活动,还能够跟踪分析身体动作。通过了在入睡前编程该装置,能使佩戴者进入深度睡眠,期间产生更生动的梦境,甚至可以在理想的时间唤醒。
        奥罗拉智能头箍在快速眼球运动睡眠(REM)中可以播放特殊声音和释放光线,帮助你意识到当保持睡眠时仍在做梦,使人们能够控制自己的梦境。
        智能头箍可依据用户选择闪烁红色、绿色和蓝色LED灯光,并播放乐曲,其内置传感器和软件系统在人体进入到了睡眠之后测量脑电波和眼球活动,还能够跟踪身体动作。一旦探测到了脑电波活动,一系列红、绿、蓝LED灯将会按照预编程顺序闪烁,同时,播放的用户选择的乐曲,LED灯光作为人体睡眠期间的视觉的提示,使用户能够意识到他们在做梦。

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线