您的位置: 首页 > 数码科技

采用了15nm制程 世界最小的闪存芯片诞生了

发布时间: 2014-10-09
放大缩小

第1页采用15nm制程 世界最小的闪存芯片诞生了

闪存芯片业界仿佛近期也是那么的不温不火,制程技术也停滞在20nm左右的水平,在近两年恐怕也没有那么容易进行了突破。而且全新的制程技术总是厂商乐于看到的,它不仅仅能够有效的降低发热以及提升性能,还会进一步的降低了制造的成本。

尽管是UFS 2.0存储才是未来的王道,但eMMC并没有坐以待毙,最新的eMMC 5.0还在手机存储芯片大放余热。作为这两种技术的参与者之一,东芝似乎也想帮eMMC一把,近日它就推出了世界体积最小的嵌入式NAND闪存芯片,基于15nm制程、支持最新的eMMC 5.0规范。

           1.jpg

得益于更小的制程工艺,这一款闪存芯片封装后比同类产品小26%,而且性能会有一定的提升(读取快8%、写入快20%),更加适用于智能手机、平板、穿戴设备上。

根据消悉,现在已经有16GB容量的样片出货,而8/32/64/128GB容量的芯片将会在随后发售。量产的话,2015年一季度开始铺货。

 本文来源:天极网

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网