您的位置: 首页 > 数码科技

苹果尚无计划推出了触摸屏版的Mac或者是Macbook

发布时间: 2014-10-22
放大缩小

 根据媒体的报道,日前,在苹果新品发布会后,苹果软件主管Craig Federighi接受了采访。在采访中他表示苹果目前尚无兴趣急于推出触摸屏的Mac或者是Macbook硬件设备,他认为对于Mac来说基于触摸屏的界面并不适合,Mac更加适合坐在那儿,用外设操作。

           1.jpg
  Federighi称,“我们已经尽所能打造出了最棒的触摸板设备,能够让你以最舒适的姿势和习惯进行操作。我们当然尝试过所有的操作方式和技术,我们觉得(触屏Mac)设备还不够好,目前真的没有兴趣打造这种设备。”苹果高官表示,由于iPhone和iPad能够以舒适放松的姿势操作触控屏幕,相比较而言,操作电脑必须坐在电脑屏幕面前,如果采用触摸屏则必须前倾。
  此前,有报道称,该公司正在测试带触摸屏的MacBook设备。
  【点评】这是否给目前其他PC品牌一个启示?尽管是智能手机与平板电脑令用户习惯使用触控屏,但是在传统的PC操作的过程中,鼠标、键盘仍是必须,至少是相对舒适的外置的设备,尤其需要长时间使用一些办公软件,例如office等,使用了触控屏的意义并不大,甚至会增加了不必要的麻烦。(文静) 大洋网-广州日报

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线