您的位置: 首页 > 数码科技

小米智能家庭的第一波:小蚁智能的摄像机亮相

发布时间: 2014-10-29
放大缩小

  自10月10日以"去伪存真"的方式亮相以来,小蚁智能摄像机正式的发布,售价是:149元,从10月29日起通过了小米的官网发售。
 
         1.jpg 
                                          小蚁智能摄像机
  小蚁智能摄像机是一款可以通过手机,随时随地查看拍摄画面的智能网络摄像头。它不仅可以实时查看当前画面并拍照保存至手机,还可以随时回放已录制的视频内容。通过小蚁内置的麦克风,还可以进行双向的语音对讲。
  小蚁最大的特点便是智能,它只录制“变化画面”,长时间静止不变的无意义画面将不会被记录,从而更方便、高效地选择和查看录像,录制的图像将保存在小蚁自带的TF卡空间中。得益于和小米路由器的智能搭配,小蚁录制的视频文件还能存储在小米路由器的硬盘当中,并可选择循环录制:一天、一周或一个月。不同的循环录制周期将占用不同大小的路由器硬盘空间。当小蚁监控的画面有异常时,它还会及时报警,并通知主人的手机,以便及时观察。
  小蚁智能摄像机来自上海小蚁科技有限公司,它属于小米生态链当中的成员。一年前,小米科技董事长兼CEO雷军即宣布,小米计划凭借互联网思维,复制出100家小米模式的智能硬件创业公司,做出类似小米活塞耳机、小米移动电源这样的明星级爆款的产品。小蚁智能摄像机的推出,也正是小米生态链计划要加速自我复制的标志。小米智能家庭以软硬结合、合作共赢、开放生态的方式,使2014年成为了真正的智能家庭的元年。科技讯

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线