您的位置: 首页 > 数码科技

戒指鼠标Mycestro上手的体验:外形炫酷 响应太慢了

发布时间: 2014-12-30
放大缩小

  去年3月,众筹平台Kickstarter上的一个项目吸引了不少人的关注。该项目名为"Mycestro",是一款戴在手指上的3D无线的鼠标,就像是戒指一样。
  最初,Mycestro的制造商只想要通过了Kickstarter筹集10万美元资金。但是在结束时,该项目却筹集到了35万美

                1.jpg

  大约一年前,制造商开始向“赞助者”送出Mycestro设备。但经历了早期的喧嚣后,Mycestro却忽然沉寂了下来。
  不过这种局面也许很快就会改变,因为就在上周,Mycestro面向大众市场推出。
  第一感觉
  Mycestro的外形很吸睛,看起来有些古怪,像来自未来的东西。当然,Mycestro的外形绝不至于让人感到不愉快,很多人看到它的第一眼就会想戴在手上。感谢柔软的指环,Mycestro几乎能适应所有粗细的手指。
  戒指1
  Mycestro的外壳材质为塑料,一看就知道是经过了精心设计。但笔者还是不得不说,塑料让它看上去有些“廉价”。
  笔者并不认为Mycestro设计粗糙,但对那些喜欢将外设当成耐用玩具使的人来说,Mycestro也许不够坚固。
  功能
  功能是最重要的部分。大家最想知道的是,作为一款拥有戒指外形的无线鼠标,Mycestro是否管用?
  Mycestro需要与应用程序配套使用。因此,笔者最开始先在搭载Yosemite系统的Macbook Air笔记本上,从Mycestro公司网站上下载应用程序。不过当电脑开始安装应用程序的时候,却跳出了“无法验证来源的非苹果商店应用无法自动安装”的提示。
  这个问题其实很好解决,只要点击安装包>“控制”>“打开”,进行手动安装就行。安装完毕后,系统提示笔者重启电脑以开始使用该软件。
  戒指2
  希望其它Mycestro用户不会被这个小小的插曲吓到。说真的,有经验的人一看就知道该怎么解决这个问题,但普通用户可能会将这当成一一次不好的经历。
  电脑重启后,Mycestro运作了起来。笔者发现,只要点按Mycestro侧边的控制按钮,就可以用它来移动电脑上的光标,打开和关闭窗口,搜索文本。
  问题是,执行这些操作Mycestro完全没有问题,但反应太慢,笔者很快失去耐心,心想还不如用触控板来的方便。
  如果有人问笔者,Mycestro在日程使用中能否替代鼠标?笔者的答案是肯定的。但是,如果你是一个多面手,喜爱快速的操作,Mycestro会让你难以忍受。
  也就是说,如果你需要的只是简单地将光标移动到了电脑上某一个文档或者是图片处,Mycestro倒是能够满足了你的需求。 牛华网

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线