您的位置: 首页 > 体育新闻

常林脚伤未愈需要休养一周 下一轮对阵广东或者是再缺阵

发布时间: 2014-12-01
放大缩小

昨晚,江苏中天在主场99:108不敌东莞队,遭遇到了两连败。本场比赛,中天输给对手20个篮板球,赛后执行教练莱登感叹,"整体打得不错,东莞的整体实力突出,身高的优势很大,防他们的战术也很不错,失利主要是在篮板上,多20次的进攻机会,没有球队能够在这样的情况下取得了胜利。"

常林可能连续的缺阵两场

上一场客场对阵上海,江苏中天折损大将,主力内线常林左脚脚踝扭伤,赛后他告诉记者,“肿得比较厉害,走路有点疼。”昨晚,赛前热身训练不见常林的身影。他的伤势如何?一位俱乐 部高层叹了一口气说,“他是我们内线出色的得分点,之前就很担心他受伤,扭得还挺严重,只能在酒店休息。”据了解,预计常林至少需要休养一周,不出意外,将缺席主场与强敌广东队的对决。记者也联系了常林,他说,“我看了比赛的电视转播,为队友打气,大家都拼得很凶。我也希望自己能尽快恢复,为球队作贡献。”

教练组派出黄海贝和辛格尔顿首发,对抗“高人”林立的东莞队,一位球员说,“他们身高优势太明显了,篮板球真心难抢。”的确如此,超过了2.1米的李慕豪、张凯臂展又很长,孙桐林也有不俗的抢篮板能力,首节张凯多次直接补篮得分。半场比赛中天53:49领先,不过篮板球依然难以令人满意,输了12个篮板。在休息室,主教练胡雪峰拿着技术统计,提高了语调“ 注意先卡位挡人再抢,你们让对方篮下得分太容易了”。而全场比赛,在篮板球上,中天队28:48处于明显劣势。

输给冲季后赛竞争对手

赛前,中天5胜7负,排名联赛第13位,而排名第8-10位的青岛、山西、东莞都是7胜5负。对于志在重返季后赛的球队来说,对阵东莞是一场输不起的比赛,用一位球员的话说,“跟直接竞争对手打,在主场必须得拿下,最后想打进季后赛,可能就差这么一两场球。”而因为上一场输给同曦,东莞憋足了劲,事实上,东莞队主帅李群赛后也承认,“输同曦整个排名形势不好,因此我们很重视这场球。”

赛前准备会上,执行教练莱登表情严肃,“开局一定要注意力集中,之前的一些比赛首节犯了不少错误,而且一些战术配合讲了很多次,也没有打出来,比如,我很少看见易立能在篮下接到球。”

不过,从第三节开始,中天始终落后了10分左 右,末节,在胡雪峰的组织下,将分差缩小到了4分,在关键时刻,辛格尔顿挺身而出, 连得5分,不过,最后时刻几次投篮不中,又未能够抑制对方的进攻,最终以99:108落败。下一场,中天将 继续在主场迎来一场硬仗,与八冠王广东队掰手腕。 来源: 现代快报

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线