您的位置: 首页 > 体育新闻

曝中乙梅县客家迁离广东 海南或会拥有了首支职业队

发布时间: 2014-12-02
放大缩小

网易体育12月1日报道:

根据网友爆料,中乙俱乐部梅县客家将会于2015赛季将主场迁至海南,同时俱乐部的名称更改为海南海马汽车足球俱乐部。在2014年冬季,广东日之泉和梅县客家两支广东球队先后的迁离,而海南省也终于拥有了一支属于自己的职业足球俱乐部。

昨天深夜,昵称为“梅州市球迷会”的网友在微博中称:明日全体将士将会搭乘飞机飞往海口,此次离开就是梅县足球又一个转折点……还会回来吗?………请俱乐部给个交代。

今天中午,“梅州市球迷会”连发两条微博梅縣客家足球俱樂部官方微博 飞往海口,拟变为海马汽车足球队……看来不会回来了……。已经证实,再见@梅縣客家足球俱樂部官方微博 !一路走好……

梅县客家俱乐部总经理覃东在社交平台留言:梅县客家队两年的比赛很快就过了,这2年里留下了很多美好的回忆,由于种种原因我们球队将于今天离开梅县奔赴我们新的战场海南,这时我思绪万千,感慨足球之路的艰辛,但我们决不放弃,继续前行,梅县我们离开了,海口我们来了,球队新的发展将在海南继续,希望能在海南这个平台有更好更广的发展,期待球队能为海南足球创造出新的辉煌!

梅县客家足球俱乐部是一家位于中国广东省梅州市梅县的足球俱乐部,成为广东梅州市首家职业足球俱乐部,前身东莞南城足球俱乐部,在2013赛季开始参加中国足球协会乙级联赛。梅县客家足球俱乐部的主场将落户梅县曾宪梓体育场,训练基地设在雁洋镇。球员将以原东莞南城足球俱乐部的队员为基本班底,现拥有5名梅州籍球员。在过去两个赛季中乙联赛中,梅县客家分别排名第7和第9,未能冲甲成功。

广东日之泉和梅县客家两支广东球队先后迁离,令人感慨万千。在广州恒大(俱乐部官方微博)和广州富力占据了强有力的市场份额的情况下,广东中小俱乐部生存环境极为的恶劣。如果是梅县客家将主场成功的迁至海南的话,那么海南省将会拥有了首支职业足球俱乐部,同时也是中国最后一个拥有职业俱乐部的省份。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网