您的位置: 首页 > 娱乐时尚

章子怡不拒好莱坞:但是没有好剧本也不会委曲求全的

发布时间: 2014-11-26
放大缩小

前日,章子怡、佟大为与导演吴宇森到广州宣传《太平轮》。被问到了何时和汪峰修成正果,章子怡顺势隔空向汪峰催婚:"应该快了吧,我也不小了"。

  晒恩爱:

  汪峰会去看她演的电影

  《太平轮》将会于12月2日上映,影片以1949年的真实沉船事件为蓝本改编,导演吴宇森用三段爱情来描绘乱世浮生的景象。因为时局变乱,章子怡的角色为求生活,从舞女再到了妓女,受尽了屈辱才上到了太平轮。章子怡说这一个角色非常的虐心,也更让她珍惜现在的家庭生活。

  对章子怡来说,父母是最重要的,“我妈今年66岁了,她们那一代的人经历过很多坎坷,不像我们这么幸运。我妈妈家庭条件非常好,是乔家大院的后裔,但因为……这些时代变迁吧,命运就突然有很大的转变。当我们有能力孝顺他们的时候,不是说给他们买多大的房子,吃什么山珍海味,而是多一点时间去陪伴他们,这个是我认为最大的孝心。”

  章子怡说最近将上映的《太平轮》和《一步之遥》,她都提前买了预售票,“汪先生也一定会去看的。”她说自己的电影,一定会包场请家人朋友去看,这也是她最快乐的时候。

  表无奈:

  从来没人找她演喜剧

  《一代宗师》让章子怡拿了十几个影后,宫二的倔强凛然不必说,她的角色一路走来几乎都是愁肠百结,经常要哭到疯,或者打到死。虽然章子怡也曾尝试过喜剧,自己监制主演过《非常完美》和《非常幸运》,不过收到的评价与她的那些正剧电影相差甚远。她觉得可能是观众习惯于为演员定性,“就像喜剧演员去演正剧,观众可能会说你还是回去演喜剧吧”。

  章子怡解释自己为什么去拍“非常”系列,就是因为“没有人找我演喜剧,导演整天找我演正剧,人物内心很纠结,命运都很坎坷。但我其实很放松,我也有幽默,有很多天马行空的时候。为什么我会想做喜剧?我觉得这些戏我不需要演,我可以很轻松地完成它。”

  如果遇到好剧本,章子怡还是会演喜剧,毕竟《太平轮》中的悲情女子角色不能天天演,“这些戏很累,很伤神。”她说跟佟大为的戏,经常是演完一场会有点缓不过来,演完一场就像死过一次。不委屈:

  不拒好莱坞但拒跑龙套

  因为《卧虎藏龙》,章子怡在好莱坞也打响了知名度,演过多部好莱坞电影的她近年将重心移回国内。

  她说好莱坞给华人演员提供的机会有限,自己当年运气好,才碰到《艺伎回忆录》这个团队,“像巩俐、杨紫琼,我们是真正的角色。”但更多好莱坞角色只是跑龙套的花瓶,“我们有能力去塑造角色,为什么要跑龙套?我不会拒绝去好莱坞,但是没有好剧本也不会委曲求全的。”

  章子怡说好莱坞的剧本其实一直有递给她,“心动的……目前有一个,不过还没有完全的确定。好莱坞的剧本一直都有,但是美国也不是有那么多好的剧本。”

 来源:福州晚报

文章来源: 石家庄在线
责任编辑: 石家庄在线