您的位置: 首页 > 娱乐时尚

章子怡拒绝再拍武打戏了:现在身上到处都是毛病

发布时间: 2014-11-27
放大缩小

          1.jpg

                           佟大为、吴宇森、章子怡在活动现场

  由吴宇森执导,章子怡、佟大为、金城武等主演的爱情战争巨制《太平轮》将会于12月2日全国上映。昨日,导演吴宇森携章子怡、佟大为在成都为该片宣传造势,本报记者受邀参与。在接受记者的采访时,章子怡不但聊起了新的角色“于真”有“宫二”的任性,还表示自己因拍武打戏,导致了现在全身都是毛病,让她下决心不再拍武打戏了。

  新角色

  “于真”有“宫二”的任性

  作为今年贺岁档的第一部大片,《太平轮》讲述了在战乱的背景下,3对男女的爱情纠葛和命运波折。刚刚凭借电影《一代宗师》“宫二”一角拿了10座影后之后,章子怡一改戏路,在片中饰演一位风尘女子“于真”,并在乱世中,与佟大为饰演的士兵发生了一段相偎相依的爱情。

  章子怡介绍,“于真”这个角色身上有很多“宫二”式的任性:“战火纷飞的年代,我饰演的‘于真’去上海找青梅竹马的爱人,但发现爱人已经被秘密送到了台湾,为了买一张到台湾的船票,她隐忍地在舞厅做歌女。”然而随着剧情的发展,章子怡碰到了佟大为饰演的士兵,“在相遇时,两人都有各自的爱情,但因为战乱,把这对萍水相逢的人安排在一起,他们之间的亲情远远多于爱情,是彼此的救命稻草。”

  章子怡拍戏认真在圈中有口皆碑,不过让人意外的是,她却自曝自己从不“做功课”,“如果角色的很多事情都设计好了,就会缺乏灵性,我在拍戏过程中,会走入角色内心,从她的角度来看待问题,如果人物内心与剧本有出入,就会跟导演提出来。”

  新决定

  今后不想再拍武打戏

  在发布会上,佟大为就爆料章子怡在拍摄时经常受颈椎病和腰椎病的困扰,拍摄间隙不得不经常看医生。回忆起自己的伤病,章子怡也满是辛酸,并和记者开玩笑称,“你们别提了”。她表示,为了拍摄武打戏,她长期经受武术训练,现在身上到处都是毛病,“只要一有空,我就去看医生,占用了我很多时间。”由于拍摄《一代宗师》时实在太辛苦,章子怡还下决心不再拍武打戏,“我不像成龙大哥他们,并不是武术专业出身,不会懂得去保护自己。”

  新心态

  去计划不如顺其自然

  日前,章子怡在广州宣传电影《太平轮》,被问及何时与汪峰修成正果时表示,“应该快了吧,我也不小了。”昨日知名博主“圈少爷”还在微博爆料称,汪峰将于章子怡在《太平轮》北京的发布会中一同亮相红毯,届时汪峰会当众向章子怡求婚。对此,章子怡表示也看到这条八卦,面对记者的提问,她显得也嗤之以鼻:“这些八卦简直了!我都被曝光了5次怀孩子,如果八卦是真的,我孩子都一窝了。”她表示,自己特别痛恨这些八卦新闻,同时也能够理解,“谁没有一颗八卦的心呢?”

  谈及了婚期,已经35岁的章子怡透露自己目前的心态是顺其自然,“我从大学毕业的时候,就渴望着30岁能结婚生子,过上了安稳的日子,但是没有想自己会去拍电影,也取得了一些成绩。所以这一个世界变化太快了,我不会去计划具体的目标。”记者问:“有喜讯会告诉大家吗?”章子怡:“到时候看心情吧。”(记者 张宇) 
来源:重庆商报 

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网