您的位置: 首页 > 游戏天地

人去楼空!现在的暴雪游戏 已经是很难重现了当年的辉煌

发布时间: 2014-07-07
放大缩小

暴雪作为全球最知名、最良心的游戏开发商,开发过的许多作品是公认的神作,最为熟知的莫过于《魔兽争霸》、《星际争霸》、《暗黑破坏神》、《魔兽世界》等。然而,随着时间的推移,暴雪的口碑也在逐渐的下滑了,“暴雪出品、必属精品”这一句话我们有多长时间没有听到过了?而就在日前,暴雪又再一次遭遇了一次重创:首席创意官Rob Pardo的离职。联想到之前关于暴雪的种种负面新闻,我们不禁要问:暴雪到底怎么了?不断有暴雪的重量级人物选择离开,并且过程颇具戏剧性。随着Rob Pardo今天的离职,暴雪最近的“离职潮”更引发了人们的关注。

   2014年5月,《暗黑破坏神3》的首席制作人Alex Mayberry也选择离开了工作10年的暴雪,转投科幻游戏《星际公民》的研发公司。

   2013年末,前《魔兽世界》首席设计师鬼蟹(Greg Street)选择离开暴雪,并在不久后入职了腾讯旗下的Riot公司加盟《英雄联盟》的制作,一度吓掉了不少玩家的下巴。

   而2012年,《暗黑3》项目高级制作人Steve Parker选择离开暴雪,被猜测与《暗黑3》中重大的系统改动有关。

   工作人员离职对于一家公司来说再正常不过,尤其是像暴雪这样的业界知名的大公司,培养出来的顶尖人才会更加的容易被以极高的代价挖角。不过牛人挨个出走,人们还是会不禁疑惑,暴雪这两年究竟怎么了?

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网