您的位置: 首页 > 游戏天地

设计师来谈谈新地图:大龙野区红蓝基地的不同之处

发布时间: 2014-07-08
放大缩小

在我们开始更新召唤师峡谷的时候,清晰度是重中之重。我们希望玩家扫一眼游戏画面或者是截图,就马上能根据周围环境知道这是在地图哪一个方位。这样,不论是玩家还是解说都能更清楚地交流和描述英雄所在的位置。
本期的主要的内容:

1. 召唤师峡谷的新视觉中心 — 男爵(大龙)

2. 四部分野区的主题以及差异

3. 红、蓝两方基地的不同主题(猫头鹰 vs 雄鹿)

在我们开始更新召唤师峡谷时,清晰度是重中之重。我们希望玩家扫一眼游戏画面或者截图,就马上能根据周围环境知道这是在地图哪个方位。这不是我们第一次 试图改动召唤师峡谷的视觉效果,但之前我们想改的都是单个地点(野区的随机标记!蓝Buff附近烧开水的那口锅!)。这些单个的改动缺乏连贯性,也没有什 么明显的存在理由,所以大多被玩家无视了。通过这次更新,我们赋予了整张地图以主题。从一个中心点出发,召唤师峡谷被分为四大区域,而每个区域都受到这一 中心点的影响。有什么中心点能比大龙的巢穴更好呢?

在新的召唤师峡谷中,由于大龙的影响,每个区域都有独自的主题。关于这个影响,是指:大龙不仅会破坏他所在位置周围的地面,而且会让整个召唤师峡谷都出 现裂痕。在大龙附近的河道,大地呈放射状被撕裂。它的影响在西北角的野区最为明显,而南部野区基本未受大龙的危害,仍保持着苍翠繁茂的样子。我们也希望以 每个野区最大的野怪来设计主题。绯红印记树怪盘踞在北部野区的,它们暴躁并且充满木头的质感。我们广泛地在地面上用了粘土色调。靠近绯红印记树怪,你就能 发现深红色的花朵开在长春藤中,昆虫嗡嗡盘旋。同时,西部野区因为苍蓝雕纹魔像,蓝色的蕨类和真菌生机勃勃。我们也改变了这里的地面:用大自然的颜色和蓝 色花朵取代了粘土,让这个区域拥有与众不同的相貌。

在东部野区,我们也需要一个蓝色的主题,但又想和西部的对应野区有所区别。因为免于大龙的破坏,我们把这个区域做得更加繁茂。我们将蓝色水坑遍布整个区 域,让雕纹魔像的主题深置此处。同时雕纹魔像身边的小石头也变成在空中旋转的魔法符石。我们也为这个区域加上了细雨,表现出这里的独特环境。最后,如我所 说,我们希望南部野区是最葱茂的,覆盖了最多的植被。绯红印记树怪使自然元素也变得狂躁,巨大的树根和藤枝填满了整个南部野区。我们还用橙色红色的花朵和 蘑菇作为你正接近这个生物的视觉提示。

最后,我们想要让双方的基地变得不同!蓝方的防御塔用雄鹿作为主题,更加具有几何感和稳重感,而红方的防御塔则使用猫头鹰作为主题,使用更多曲线,看起来也更富有魔法气息。我们也将哥特式的拱形石头放置在地面,提醒沿线前进的玩家正接近对方基地。

文章来源: 石家庄新闻网
责任编辑: 石家庄新闻网